Состоялась встреча учащихся выпускных классов с представителями Уфимского колледжа индустрии питания и дизайна

В рамках профориентационной работы состоялась встреча учащихся
выпускных классов с представителями Уфимского колледжа индустрии питания и дизайна.
. Учащиеся 9,11 классов (137 чел.) узнали об основных предприятиях общественного питания, специальностях, поговорили о способах технической, химической обработки пищи и, конечно же, о правилах правильного питания, которые обязаны знать и соблюдать представители данных профессий. Ребята получили ответы на такие вопросы:
— чем отличаются предприятия общественного питания ресторан, бар, кафе, столовая, пиццерия;
— какие специальности готовят в колледже;
-какая средняя заработная плата таких профессий как повар, кондитер, пекарь, технолог общественного питания;
-какими качествами должен обладать человек, выбравший данные специальности, какие существуют медицинские противопоказания.
Узнали старшеклассники и о профессиях будущего:крио-кондитер, специалист молекулярной кухни; специалисты, работающие на конвекционном и ультразвуковом оборудовании; оператор ресторанного комплекса/ оператор кухни и др.
Беседа сопровождалась показом презентации и видеороликом о колледже.
Мероприятие для учащихся 9,11 классов получилось яркое, познавательное, профессионально ориентированное.

https://vk.com/wall-1106851_1823